Chá e memória

O consumo regular de chá contribui para a boa saúde mental dos idosos, preserva a memória e reduz os riscos de redução da capacidade cognitiva, de acordo com um estudo realizado na Universidade de Singapura.

O estudo considerou a quantidade de chá verde e chá preto que 2.500 idosos acima dos 55 anos (amostra do estudo) consumiram, bem como a frequência do consumo ao longo dos dois anos de observação.

Os resultados, publicados na revista científica American Journal of Clinical Nutrition, mostraram que 35% dos participantes que não ingeriam chá revelaram uma queda na pontuação dos testes às capacidades cognitivas, ao passo que os que bebiam não demonstraram sinais de deterioração cognitiva.

Os cientistas afirmam que a descoberta pode auxiliar na prevenção da demência entre os idosos, fenómeno que pode evoluir para a doença de Alzheimer.

Fonte: Diário Digital.

One thought on “Chá e memória

  1. Pingback: O chá nos idosos « Universidade Sénior de Setúbal

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s